Как очистить натуральную кожу от жирных пятен: 5 советов

Жирные пятна на поверхности кожаных аксессуаров – неприятность, с которой сталкиваются многие, ведь, например, кожаный чехол для телефона можно по неосторожности схватить грязными руками, принимая звонок, да и, собственно говоря, грязь имеет особое свойство проявляться как бы из ниоткуда, и когда владелец аксессуара обнаруживает малоприглядные пятна, сразу же начинает искать домашние средства для их выведения.

Как удалить жирное пятно с кожаного изделия?

В поиске разнообразных методов удаления жировых загрязнений с кожаных аксессуаров, все естественно стремятся найти наиболее щадящий, который избавит от проблемы, не повредив поверхность материала.

В ходе «испытаний» различных методов, стоит не забывать о том, что кожаные аксессуары недопустимо гладить утюгом и стирать в стиральной машине. Кроме того, загрязнения нельзя пытаться соскоблить - это приведет, в лучшем случае, к незначительной деформации, а в худшем – к порче внешнего вида.

Как же очистить жирное пятно с кожи, не испортив при этом изделие? Существует ряд домашних средств, которые помогут справиться с проблемой.

Как удалить жирное пятно с кожаного изделия

  1. Свежее пятно можно свести, если нанести на загрязненный участок толченый мел, подождать около получаса и счистить его щеткой. В качестве альтернативы можно использовать также тальк, детскую присыпку, кухонную соль, пищевую соду. Однако, счищая соду и соль, следует промокнуть предварительно пятно влажной тканью, чтобы не поцарапать поверхность материала.
  2. Средство для посуды достаточно эффективно справляется с жирными пятнами. Достаточно обработать губкой с моющим средством загрязненный участок, а затем протереть его чистой влажной тканью.
  3. Хозяйственное мыло является еще одним средством, которое отлично справляется с жировыми пятнами, однако его применение имеет свои особенности – его нельзя оставлять на коже на продолжительное время, так как это приведет к пересушиванию. Кроме того, именно поэтому не стоит пытаться удалить пятно, которое не вывелось с первой попытки, еще раз.
  4. Спиртосодержащие средства для чистки ЖК мониторов или спирт. Во многих случаях их применение помогает справиться с проблемой. Для этого нужно обработать загрязненный участок тканью, смоченной в одном из средств.
  5. Луковица и лимонный сок позволяют выводить жирные пятна с кожаных аксессуаров различных оттенков. Разрезанным луком нужно просто протереть проблемные участки, а смоченной в соке лимона мягкой тканью также обрабатывают загрязнения.

В процессе применения всех «домашних» средств не стоит забывать о мерах безопасности, ведь некоторые вещества способны существенно подпортить внешний вид кожаного аксессуара. Именно поэтому, перед использованием, стоит проверить действие того, или иного метода на небольшом малозаметном участке изделия.

Кроме того, нужно учитывать тот факт, что чем раньше постараться удалить жирное пятно с кожаного изделия, тем более эффективно это получится. Если застаревшие загрязнения не удаляются, или Вы боитесь повредить аксессуар, не хотите менять его на новый и в других случаях, стоит просто обратиться в химчистку, где гарантированно имеются средства для удаления самых разнообразных пятен с сохранением их первоначального вида.

Если Вы хотите, чтобы чехол для телефона или другого гаджета как можно дольше сохранял привлекательный вид в процессе активной эксплуатации – стоит приобрести оригинальный аксессуар от ТМ Stenk, реализацией которых занимается интернет-магазин «ПРОчехол». Наша продукция изготовлена исключительно из качественных материалов, которые сохраняют презентабельный вид на протяжении всего использования.

Написать комментарий