Как продезинфицировать смартфон, чтобы его не испортить.

В современных условиях очень важно проводить антибактериальную очистку смартфонов. Как это сделать без вреда для него, мы расскажем в этой статье.

Мобильный телефон – неотъемлемая часть современной жизни человека. Как и любая металлическая, стеклянная или пластиковая поверхность, он может являться одним из источников вирусов и бактерий, поскольку:

  • Смартфон часто передают из рук в руки, а они не всегда чистые;
  • При разговоре мы подносим мобильный телефон близко к лицу и существует риск заражения;
  • Многие владельцы не следят за тем, куда положить телефоны, а потом не дезинфицируют их.

Обычно для дезинфекции гаджетов советуют использовать безворсовую микрофибровую ткань. Очистку следует проводить ежедневно, потому что помимо бактерий на телефоне могут оставаться отпечатки пальцев, частички макияжа, крема для рук.

Имейте ввиду, что вам не следует распылять дезинфицирующие средства непосредственно на дисплей вашего мобильного телефона. Так вы сможете избежать попадание жидкости в динамик и другие отверстия смартфона.

При очистке незащищенного дисплея смартфона следует избегать спреев, моющих средств. Для того, чтобы снизить риск повреждения олеофобного покрытия дисплея, используйте защитное стекло или пленку. Вы можете пользоваться:

  • Специальными дезинфицирующими салфетками для смартфонов;
  • Обычными антисептическими (спиртовыми) салфетками;
  • 70-процентным спиртовым раствором. Нанесите его на мягкую ткань и протрите им мобильный телефон.

Эти средства отлично убивают бактерии, а также удаляют частички жира с телефона. Предварительно попробуйте на маленьком участке дисплея, чтобы проверить, что стекло не портится в процессе контакта с антисептическим средством.

Если вы носите свой мобильный телефон в чехле, то не забудьте продезинфицировать и его!
Однако будьте внимательны! Потому что изопропиловый или этиловый спирт, а также влажные салфетки или моющие средства могут повредить кожаные и тканевые поверхности. Поэтому советуем использовать антисептические средства, в состав которых они не входят.

1 комментарий

  • Galina Fox20.03.2020

    Я каждый раз, когда возвращаюсь домой с улицы протираю свой телефон!

    ответить

Написать комментарий